Эволюция завтрака в Индии

В Индии завтрак всегда считался самым важным приемом пищи в течение дня. Однако с течением времени тенденции завтрака в стране претерпели значительную эволюцию в связи с изменением образа жизни, сознания здоровья и предпочтений в еде.

В прошлом традиционный индийский завтрак состоял из таких блюд, как идли-самбхар, вада-самбхар, апма, поха, паратха или понгал. Это были выносливые горячие блюда, богатые сложными углеводами, которые давали энергию на весь день вперед. В качестве напитка к ним обычно выбирали чай с молоком, кофе или бурвиту.
Однако по мере того, как все больше индийцев становятся городскими жителями и ведут более напряженный образ жизни, все большее число людей предпочитает быстрые и удобные варианты завтрака, которые можно приготовить в мгновение ока, прежде чем спешить на работу или в школу. В то же время повышение осведомленности о здоровье и питании привело к популярности более легких и здоровых вариантов завтрака.

Эволюция завтрака в Индии

Главные тренды завтраков в 2024 году

Вот некоторые из основных тенденций в области завтраков, которые, как ожидается, будут доминировать в 2024 году:

1. Мюсли

Мюсли закрепили за собой место одного из самых популярных вариантов завтрака в городских индийских домах. Состоящие из овсяных хлопьев, орехов, семечек и сухофруктов, мюсли, наполненные клетчаткой и белком, обеспечивают устойчивую энергию в течение всего утра.
Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в таких ингредиентах мюсли, как миндаль, грецкие орехи и изюм, также полезны для здоровья сердца. Они помогают снизить уровень ЛПНП или плохого холестерина. Некоторые исследования показывают, что овсяное волокно, содержащееся в мюсли, может снизить уровень холестерина на 10 %.
Мюсли универсальны и удобны. Их можно разнообразить, добавляя свежие фрукты, молоко, творог или йогурт. Вы даже можете носить сухие мюсли в коробке, чтобы завтракать на ходу.

2. Кукурузные хлопья

Этот быстрый и простой злак уже много лет является основным блюдом на завтрак во многих индийских семьях. Сегодня рынок кукурузных хлопьев взорвался разнообразием вариантов и вкусов.
Кукурузные хлопья содержат железо, мало натрия и сахара и не содержат холестерина. Изготовленные из сушеной кукурузы, перемолотой в хлопья и поджаренной, они представляют собой легкий, хрустящий и сытный завтрак в сочетании с молоком или творогом.
Удобство кукурузных хлопьев делает их идеальным выбором для занятого утра. Все, что вам нужно, – это молоко и миска. Вы также можете разнообразить обычные кукурузные хлопья, добавив в них бананы, клубнику или другие фрукты.

3. Овес

Овес стал чрезвычайно популярным вариантом завтрака в индийских домах, заботящихся о своем здоровье. Являясь мощным источником белка, клетчатки и сложных углеводов, овес обеспечивает устойчивую энергию в течение всего утра.
Овес содержит бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и сахара в крови. Благодаря высокому содержанию белка и клетчатки вы дольше чувствуете себя сытым, предотвращая приступы голода в середине трапезы.
Хотя овес можно есть в виде мюсли, сегодня все больше индийцев предпочитают горячую овсяную кашу или далию. Овес, замоченный на ночь в молоке, также набирает популярность в качестве утреннего перекуса.

Эволюция завтрака в Индии

4. Спреды для завтрака

Прошли те времена, когда джем или масло были единственными спредами, используемыми в бутербродах для завтрака. Сегодня существует множество вариантов здоровых и питательных спредов, таких как арахисовое масло, шоколадно-фундучные спреды и другие.
Арахисовое масло стало довольно популярным в индийской кухне. Богатое белком и полезными для сердца жирами, оно может быть намазано на хлеб, ротис или крекеры для плотного завтрака. Арахисовое масло также дает заряд энергии перед тренировкой.
Другие интересные спреды, такие как миндальное масло, масло из семян подсолнечника и тахини, также набирают популярность. Они вносят разнообразие и при этом вкусны и питательны.

5. Смузи

Смузи стали предпочтительным вариантом завтрака, особенно среди заботящихся о своем здоровье миллениалов и представителей поколения Z. Смешивание фруктов, овощей, йогурта, соков, орехов, семечек и зелени, например шпината, позволяет получить густой, гладкий и питательный напиток.
Смузи увлажняют и богаты антиоксидантами. Они содержат клетчатку, белок, витамины и минералы в легкоусвояемой жидкой форме. Ингредиенты для смузи можно варьировать в зависимости от ваших потребностей в питании и вкусовых предпочтений, чтобы получить индивидуальное вкусное блюдо.

Эволюция завтрака в Индии

Идеи здорового завтрака

Помня об этих популярных тенденциях, вот несколько идей быстрых и здоровых завтраков, которые вы можете попробовать:
  • Овсяные идли – соедините овсяные хлопья с творогом и тестом для идли, чтобы получить завтрак, богатый клетчаткой, белком и пробиотиками.
  • Арахисовое или миндальное масло на многозерновом хлебе или роти с нарезанным бананом.
  • Омлет из яичных белков с овощами, такими как шпинат, помидоры, лук и грибы.
  • Овощной уттапам из густого чечевичного и рисового теста с луком, помидорами, кокосом и кинзой.
  • Смузи – смешайте любимые фрукты с начинкой из семян чиа, тыквенных семечек, грецких орехов и сухофруктов.
  • Йогуртовое парфе с мюсли – слои мюсли с йогуртом и свежими фруктами.
  • Сэндвичи с сыром, шпинатом и помидорами для дополнительного питания.
  • Смешайте поха, жареный арахис, севу и нарезанные овощи для вкуса и хруста.

Варианты завтрака на ходу

Если по утрам у вас не хватает времени, эти идеи завтраков на скорую руку помогут вам подкрепиться:
  • Батончики с гранолой – ищите сорта с овсянкой, орехами и сухофруктами без большого количества сахара
  • Небольшая коробка кукурузных хлопьев, мюсли, гранолы или шоколадных хлопьев вместе с молоком в тетра-пакете или бутылке.
  • Сэндвичи с арахисовым или миндальным маслом.
  • Вареное яйцо, банан и небольшой пакет молока.
  • Оставшаяся с предыдущего вечера овсянка, разогретая с молоком и фруктами.
  • Протеиновый смузи в банке – положите семена чиа, овес, йогурт и банан и перемешайте перед употреблением.
  • Смесь обжаренных семян и орехов в индивидуальных пакетиках.

Завтраки для тех, у кого мало времени

Утро часто бывает настолько суматошным, что приготовление продуманного завтрака кажется невозможным. Для тех, у кого не хватает времени, вот несколько вариантов быстрого завтрака:
  • Коктейль для завтрака – смешайте молоко, йогурт, овсяные хлопья, арахисовое масло и банан, чтобы получить портативный завтрак, который можно пить.
  • Омлет в кружке в микроволновке – взбейте яйца с овощами, готовьте в микроволновке пару минут до готовности и подавайте с тостами.
  • Пудинг из семян чиа на ночь – соедините семена чиа с молоком и охладите на ночь, чтобы получить готовый пудинг из семян чиа.
  • Греческий йогурт с фруктами и орехами – Добавьте в сливочный греческий йогурт ягоды, бананы и измельченные орехи.
  • Тост из авокадо – Пюре из спелого авокадо на цельнозерновом тосте – сытный завтрак.
  • Творожный сыр с льняным семенем и помидорами – богатый белком и питательный.
  • Оставшийся от вчерашнего ужина дал-чаваль – уютно и просто.
  • Отварной сладкий картофель – богатый клетчаткой и витаминами горячий завтрак, готовый за считанные минуты.
Эволюция завтрака в Индии

Завтраки для снижения веса

Разумный выбор завтрака может помочь ускорить процесс снижения веса. Вот несколько вкусных, но низкокалорийных вариантов завтрака:
  • Вегетарианский омлет – яичные белки с большим количеством овощей, приготовленные на оливковом масле или просто на воде.
  • Овсянка с ягодами, тертым яблоком, корицей и льняным семенем. Избегайте добавления сахара.
  • Копченый лосось на тонком многозерновом рогалике с обезжиренным сливочным сыром. Обеспечивает протеин.
  • Вегетарианский скрэмбл с тофу – нарезанный кубиками тофу, обжаренный со шпинатом, грибами, помидорами, луком, чесноком и специями.
  • Пудинг из семян чиа – Семена чиа наполняют организм и содержат мало калорий. Соедините их с миндальным молоком и подсластителем с нулевой калорийностью.
  • Смузи с листовой зеленью, ягодами, порошком сывороточного протеина и миндальным молоком. Поддерживает сытость.
  • Творожный сыр и дыня – богаты белком, низкокалорийны и освежают.
Эволюция завтрака в Индии

Заключение

За прошедшие годы индийский завтрак претерпел значительные изменения. От традиционных горячих блюд он перешел к удобным и в то же время полезным вариантам, таким как овес, мюсли, смузи, йогурт, яйца, бутерброды с арахисовым маслом и многое другое.
Неважно, спешите ли вы на работу или стараетесь придерживаться здорового питания, сегодня существует множество вариантов завтраков, отвечающих потребностям и предпочтениям каждого индийца. Низкоуглеводные завтраки с высоким содержанием белка становятся популярными и для похудения.
Индия. Завтракаем по индийски! Какой завтрак популярен в Индии! • Эволюция завтрака в Индии play thumbnailUrl Эволюция завтрака в Индии
#Индия#ЗамужемЗаИндийцем#УкраинкаВИндии#ЖитьВИндииЭволюция завтрака в Индии - 77
PT14M
True
2024-01-21T16:39:55+03:00
embedUrl

Что мы едим на завтрак? Аамир приготовил вкусный индийский завтрак  Рецепт Эг Бурджи Вкусная Индия • Эволюция завтрака в Индии play thumbnailUrl Эволюция завтрака в Индии
Утро не всегда бывает добрым, особенно, когда у тебя не много часов, чтобы хорошо выспаться, а на улице второй день сильные ливни! Но если тебя уже ждет вкусный зактрак, приготовленный любимым человеком и море заботы, то хорошее настроение и позитив на…Эволюция завтрака в Индии - 77
PT8M
True
2024-01-21T16:39:55+03:00
embedUrl

Завтрак в Индии за 11 русских рублей! Сколько нужно денег в день? Ем дешево в ашраме! Индия • Эволюция завтрака в Индии play thumbnailUrl Эволюция завтрака в Индии
Просьба поддержать меня донатом: Тинькофф банк: 5536 9137 5804 1285 Или Сбербанковская карта 5469 4900 1047 4985 Юнионпэй: 6234 4610 0631 9577 Трон: TWFSTGCMFAXbZvnfccUNVcdLSHA5B9aRKH Приглашаю тебя в другие мои социальные сети: Телеграмм канал свежих…Эволюция завтрака в Индии - 77
PT12M
True
2024-01-21T16:39:55+03:00
embedUrl

Новое (общее)