Ssylka

Шесть вещей, которые не следует говорить греку

При посещении Греции вам может быть сложно понять некоторые культурные нормы, которым нужно следовать во время пребывания в этой прекрасной стране. Чтобы помочь вам избежать неловких разговоров и неловких ситуаций, вот список того, что не следует говорить грекам. Пожалуйста!

Шесть вещей, которые не следует говорить греку

Чего не следует говорить в Греции

1. «Могу ли я выпить турецкий кофе?»
Нет, не можете. По правде говоря, вы никогда не захотите задавать этот вопрос — ни в доме грека, ни в кафе. Две причины: во-первых, это греческий кофе, и вам расскажут всю предысторию — так что устраивайтесь поудобнее! Во-вторых, вы в Греции — так что снова это греческий кофе!
2. «Где находится океан?»
Греция не находится в океане! У нас есть Средиземное море, и оно разделено на другие моря — Ионическое, Эгейское и Критское. Если вы когда-либо были на острове в океане, вы знаете, что там огромные волны. В Греции мы очень годимся нашими прекрасными, относительно спокойными синими морями, которые идеально подходят для купания, парусного спорта и водных видов спорта.
3. «Где находится Пантеон?»
Не та страна. Вы имеете в виду Парфенон. Для греков история и исторические руины являются неразрывно связанной частью культуры и общества. Поэтому прежде чем вы приедете в Грецию в поисках Пантеона — древнеримского здания, расположенного в Риме — пожалуйста, выполните поиск в Google!
4. «Можете ли вы научить меня что-нибудь сказать по-гречески?»
Это плохой вопрос, так как многие греки получают удовольствие, предлагая иностранцам попробовать почти невозможное для произношения, труднопроизносимое слово, описывающее древнегреческое праздничное блюдо, изобретенное Аристофаном. Давайте, попробуйте и посмотрите, как у вас получится! Это «Lopathotemachoselachogaleokranioleipsanodrimipotrimmatosiliphiokaravomelitokatakechimenokichlepikossiphophttoperisteralektrōonoptokefalliokiglopeleiolagoosiraiovafitraganopterugon».

5. «Вот мой адрес, найдите меня, если приедете в мою страну»
Не говорите этого, если вы действительно не имеете это в виду! Если вы даете свой адрес греку, то вполне вероятно, что если он когда-нибудь посетит вашу страну, он вас навестит. Греки известны своим гостеприимством, и после того, как они примут вас в своей стране, на острове или в деревне, они будут считать, что вы хотите сделать то же самое.
6. «Стамбул»
Греки до сих пор называют этот город Константинополь. Ничего плохого с вами не случится, если вы назовете его Стамбулом, но для многих греков это действительно чувствительная тема по нескольким причинам.
На самом деле, если вы купите билет на самолет из Греции в Стамбул, вы обнаружите, что на греческом языке он называется «Константинополи».
Даже в новостях репортеры называют Стамбул Константинополем. Вот почему: город не только пропитан греческой историей, но и имеет глубокие религиозные связи. Константинополь означает «Город Константина» и был назван в честь византийского императора, который сделал город столицей христианской Византийской империи.
Османы захватили город в 1453 году, и его название было официально изменено на Стамбул в начале прошлого века. На самом деле даже это название означает «городу» — имея в виду Константинополь — но это история для другого дня.
Керри Коласа-Сикиариди

Новое (общее)

1254Доктор Майк Ормсби: белковый трюк - ешь это на ночь, чтобы сжечь проблемный жир 1253DJ: попробуй Карнивор… как я 1252Донна: что случилось, когда я не послушалась 18899Что приготовила луна на 2026 год: когда наблюдать 13 полнолуний, кровавое затмение и... 18898Глобальная кампания кибершпионажа DarkSpectre скомпрометировала миллионы браузеров в... 572921С Новым 2026 годом! 18897Действительно ли человечеству необходимо колонизировать другие миры? 18896Особенности наблюдения метеорного потока квадрантиды в условиях январского полнолуния 18895Каменные пирамиды раздора и наследие «мясника Гипсленда» в Австралии 1251Ученый из Оксфорда доктор Латт Мансор раскрывает, что кетоны на самом деле делают в... 1250Абхинав: я думал, этот доктор сумасшедший... пока не попробовал 1249Скотт и Джейн: как одно решение избавило нас от лекарств, аппаратов и тяги 1248Доктора Габриэль Лайон и Ник Барринджер: правда о тестостероне для женщин: безопасность,... 1247Эй-Джей: 20 лет диет не помогали мне… пока не сработало одно изменение 1246Белинда Феттке: они хотят контролировать то, что вы едите